下雪,轰趴,就酱 [图片:秋冬各一]

  周六下午去工体看的国安比赛,晚上还持续兴奋中,所以一直睡到了第二天上午。Ray先起床打开窗户,告诉我下雪了,爬起来,窗外果然白皑皑一片,就抓起相机把手伸出去拍了几张,满地的落叶和雪(如图)。以前都习惯在冬天盼雪了,可雪如此之早,却是根本就没有料到的,按LY的话说是昨天丝袜今天羽绒服,那些在工体附近游行庆祝夺冠和在酒吧过万圣节的人们一定冻坏了。
  起来不久就接到LY的电话问原定在Village的聚会计划改不改变,我说既然天这么冷,那干脆都来我家吧,不是下午么?LY说不是下午,是中午十一点半。我放了电话还想,这家伙明明跟我说的下午一点半,查看了短信,原来真的是中午,看来是视力出问题了。于是匆匆收拾了一下屋子,迎接客人的到来。中午三个亭吃多了,下午就在家里玩,晚上随便炒了两个菜。
  去看了米高•积训《就酱》,关于演唱会准备过程的纪录片。其实觉得这部电影被我看了,有点浪费,如果不是米高积训的忠粉(即使是会哼唱的普粉也不行),就缺乏对电影中很多歌曲的了解,也就没法达到最大的共鸣,因为MJ要求,每个人都熟悉他的歌曲,他自己也是这样做的,而这正是很多歌手做不到的,所以MJ是神,而不是人。我得说,这是一部需要花很多很多年提前做功课才能去看的电影,你必须明白那些歌曲的背景,以及在那些年,这些歌曲伴随着你怎样的成长。但是,又没有浪费,因为,尽管不能了解MJ的内心,至少还有,他的外表,一个看起来不是很像地球人的外表,无论是身材比例,样貌,还是装扮。尽管不能达到最大的共鸣,却还是为他的谦和温柔触动,我喜欢听他轻声说,这一切都是为了爱,上帝保佑你们。站在升降台上,他说,你知道我总是希望更高一点的,那个时刻,他站在高处,聚光灯打在他的身上,他是所有人仰望的神。就是这样。
  天气骤冷,饭食变得简单高效,有时只给两人煮一碗面而已。底料放上带几粒炸香花椒的,熬好的猪板油一小块,倒点酱油,醋,辣椒油,再多洒些黑胡椒粉。把一小把面条煮熟,卧两个千里之外带来的土鸡蛋,再把新鲜采摘的菠菜切上几棵,至少看上去营养丰富,高兴了连汤都喝完。
  图一,窗外,二层拍摄。
  图二,燕燕提到的上衣,优衣库的一件打底衫,和一件OZ国历险记的衣衣一起买着搭配穿的,童话情结,没辙。毛裙子,芬理稀梦,袜子,muji。

Leave a Reply

Your email address will not be published.